欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

盆栽蓝雪花,不开花还长得丑,怎么拯救?

时间:2020-02-14 07:03:02 来源:小小花蟲i
盆栽蓝雪花,不开花还长得丑,怎么拯救?

今日立春,这从真正意义上说鼠年春天的开始,最近几日观察家里的小木槿,蓝雪花,欧菊,美女樱,等等不论小苗还是成株,都开始有生长迹象,开始打花苞。花草的春天来了!

清新淡雅漂亮的蓝雪花, 非常喜欢温暖的环境 ,理论上讲。它最适宜的 开花 温度是在二十度左右,它比较耐热,但不耐寒。所以说,在北方的一些花友们,在养护的过程 中 ,尤其是在冬天,一定要把它搬到室内去进行养护。

盆栽蓝雪花,不开花还长得丑,怎么拯救?

①光照不足:蓝雪花比较喜光照,每天保证4~6个小时的光照,更有益于开花。如果将蓝雪花长期放在阴暗少光的位置,容易引起枝条和叶片徒长,而蓝雪花不开花。虽然蓝雪花自身比较喜光照,但是也需要避免长时间的高强光直射,夏季高温时段,还需要为其遮阴。

√救治方法:如果蓝雪花平时在室内养殖,并且摆放的位置不易见光,我们需要将它移动到阳台、窗台及其他容易见光的位置,同时,定期转动蓝雪花盆栽花盆,能够使得蓝雪花枝叶受光均匀,在蓝雪花花期内,坚持15~20天左右即可开花。

盆栽蓝雪花,不开花还长得丑,怎么拯救?

③浇水不足:在蓝雪花的生长旺季及开花时段,对于水分的需求量都比较大,水份供应不足,将会导致蓝雪花只长叶子不开花。另外,蓝雪花的花期集中在高温夏秋季节,定期为土壤浇水,同时,为叶片喷洒水雾,这样即可满足蓝雪花对于水分的需求,同时,也能够为植株表面降温。

√救治方法:蓝雪花具有耐高温、喜水分的特点,如果蓝雪花日常浇水比较少,我们需要及时为其浇水,但是不可使盆底出现积水,严重的积水会造成蓝雪花根部发霉腐烂,间接引起枝叶发黄、枯萎等症状。

盆栽蓝雪花,不开花还长得丑,怎么拯救?

二、施肥

蓝雪花的 花量巨大,而且花期 也是特别的长,它就需要 足够的 肥。一定要做到勤施肥,施高磷、高钾的肥料。花多多二号,就是很不错的选择。因为足够的肥料,可以使它的株型变得更加好看,让整个花长得更加的旺,更加的丰满。 舍不得买花多多,可以用经济实惠的磷酸二氢钾。

盆栽蓝雪花,不开花还长得丑,怎么拯救?

三、修剪

蓝雪花长得非常的快, 需要勤修剪。花友会问,修剪有没有分季节,还是随便什么时候修剪都是没有关系的?无论你在什么时候修剪,都是没有太大关系的。只不过在修剪的时候,把残花剪掉,还有它的一些枯枝、枯叶,多余的枝条,都需要给它剪掉。这样就可以让它得到更好的分枝,长出更好的形状。 它的花量就会增加,也就是我们常说的,越修剪它开的花就越多。

盆栽蓝雪花,不开花还长得丑,怎么拯救?



声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706