欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

公交车上女子没让座被老人责骂,怒掀衣服回怼,老人哑口无言

时间:2020-02-18 02:28:01 来源:娱乐新的提高
公交车上女子没让座被老人责骂,怒掀衣服回怼,老人哑口无言

前段时间小玲检查出怀孕三个多月了,非常高兴。她和老公对这个宝宝的期望很大,为了孩子能健康出生,小玲平时严格遵守医生和专家的建议,不仅均衡饮食,还适当地运动,有时候出也不要老公送,自己坐公交车再徒步走一段,就当锻炼身体。

由于一直锻炼,小玲身材保持得非常好,即便怀孕5个月了也不怎么显怀,如果穿上宽松的衣服,根本看不出来怀孕。一次小玲别出去办事,因为只有几站路,于是就选择了坐公交,正好上去时还有位置。后来上来了一个老人站在小玲身边,想让她让位置。

要是平时小玲肯定让出来,但现在她怀着孩子,刚才走了一段路还有点累,就不想动。老人看小玲没有起来的意思,就大声责骂:“有些年轻人不仅没长眼睛,还没有公德心,给老人让个座都不舍得,爹妈养你干什么。”

小玲一听怒了,直接站起来掀起了外套,里面只穿了一件了非常薄的衬衣,可以很看出来怀孕了,回怼道:“我让座是情分,不让是本分,都掏了钱凭什么我不能坐?”这下老人哑口无言。

孕妇坐公交是一个非常有争议的事情,有的人觉得不应该坐,公交车上人比较多,碰上高峰期不仅容易给自己带来危险,还会给他人造成不便。但有的人却认为坐也没什么,这是别人的基本权利,人家爱坐就坐,管那么宽干嘛。在帮妈看来,孕妇坐不坐公交其实要分情况来看。

1、月份轻的时候可以坐

三个月后胎宝已经发育稳固,只要不剧烈运动就不会出现大问题,而且适当地运动还有助于生产。如果瘫在床上不动,或者出门车接车送,其实是不利于的,所以孕妈可以坐短途公交。而且一般情况下路人都会对孕妇很有礼貌,并且多加帮助,所以这时候坐公交不会出现大问题。

2、月份重的时候不建议坐公交

孕妇月份重的时候,肚子已经非常大了,这时坐公车就会给别人带来很大的不便。如果碰上别人有急事,孕妇却坐不稳或者没有座位,司机也只能慢慢开车,就会给别人造成麻烦。

而且公交毕竟会晃来晃去,如果孕妇一个站不稳发生了意外,谁也承担不起后果,所以孕妈们在孕中晚期6个月时就不要再坐公交了,最好在家好好养胎,才是对自己和胎宝最好的。

孕妇坐公交要考虑到实际情况,虽然这是每个人的基本权利,但也要看自己身体是否方便。如果坐公交,最好避开高峰期,不然车内人多拥挤,危险的概率会增加。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706