欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

只要沿着正确的方向追逐阳光,你就看不到阴影了

时间:2020-02-18 02:33:02 来源:励志司机小贺
只要沿着正确的方向追逐阳光,你就看不到阴影了

你们修心像追求阳光一样,只要沿着正确的方向追逐阳光,你这辈子就看不到阴影了。

因为你追逐的是阳光,那是光明,那是大道。如果你追逐的是阴影,那你就永远看不到阳光。当一个人修心、修法、修佛走错路的时候,他就永远看不到正确的、光明的修心的东西。

要经常深看自己的心。

要把自己的心看到,

实际上就是看到自己的思维。

因为你的心想了,你的思维才会出来。比如我今天想去做一件事情,你看看自己想得对不对啊,做得对不对啊。“我很恨这个人”,你就要看看自己为什么恨他,我为什么要对他不好。这就是在用良心去平衡。

深看自己的心,就是要看到你心的本性,然后发觉一切的奇迹会在你的身上。普通地看你的心,没有奇迹会发生,往深处看奇迹就发生了。

举个例子:人在吵架时很恨人家。不用深心看,我单单地看看自己这颗心,一看:“这个人骗我钱了,我生气了,我很恨他,我明天要去告他。他居然敢骗我的钱,他居然敢这么伤害我。”但是如果你往深心看,看到自己的本性之后,就会想:“算了,不就是几千块钱嘛,这个人也蛮可怜的。他今天骗我了,他以后会有报应的。而且是因为他家里现在这么穷,他才出来骗钱。不管怎么样,我被他骗了我还能够活,他继续这样,总有一天会被人家抓起来的。算了,这种人也怪可怜的,花钱消灾吧。”

看到你的本性了吧?奇迹出现了吧?你居然会原谅一个对你不好的人,你居然会原谅一个骗你的人和伤害你的人。这就叫奇迹。经常看看自己内心深处最潜在的东西之后,你会明白,你要原谅这个人。

人要凭良心做事。

经常窥视一下自己的内心,

你就会发现,

很多奇迹会发生。

明明他对我不好,我对他好。他这么恨我,我也对他好。很多时候,老婆的钱包被人偷了,男人小气的话会不停地唠叨。如果你用自己的本性、良心想一想:老婆的钱被偷了,她比我还要难过呢,她不知道难过吗?如果那个时候给她一点安慰是多么好。这就是平时的做人。

你要让一个人真心对你好,你就要付出真心对人家好。你为什么要让已经做错事情的人更加难过呢?学佛就是不要让人家很难过。让人家痛上加痛,就不是菩萨了。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706