欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

宅家当“绣娘”的生活咋样?先来看看他们交的“作业”!

时间:2020-02-26 03:42:02 来源:见证龙泉驿
宅家当“绣娘”的生活咋样?先来看看他们交的“作业”!

今天是我们集体宅家抗击疫情的第N+1天

问大家一个问题:

宅家的日子里你们感觉到很无聊吗?

怎么会无聊?我们宅家做手工还能挣钱,这日子简直太安逸了!

说这话的正是山泉镇万鑫苑的居民曹红英,此时她正坐在家头绣那幅“大寿图”作品。

曹红英告诉见证哥,自己以前就是开服装店的,平时也喜欢缝缝补补、绣东西之类的。在这段时间,正愁自己待在家没事干,社区就给她送来了十字绣材料,既能打发时间,还能赚点零花钱用。

万鑫苑居民 曹红英

我已经绣完4双鞋垫了,现在正在绣这幅“大寿图”,绣完之后一定会非常漂亮!

同样在万鑫苑小区,今年60岁的蔡秀珍拿出了她刚刚绣完的3幅精美鞋垫,今天她就要把“作业”给交上去。

万鑫苑居民 蔡秀珍

我们这段时间在家里也闲得无聊,政府给我们送来了这些刺绣的材料,正好我平时也喜欢刺绣,就开始绣起了鞋垫,目前我已经绣完3副了,等到他们把新的材料拿来,我又继续绣!

据了解,在山泉镇像曹红英和蔡秀珍这样宅在家里当“绣娘”的居民还有很多。

疫情期间,为了丰富社区居民防疫居家期间的文化生活,营造和谐的社会环境,同时帮助他们增收,龙泉驿区山泉镇联合好秾人公司,发动社区居民,利用空余时间和闲置资源,共同参与“桃文化”工坊,创作“桃文化”系列产品。

通过邀请企业入户进行钻石画、十字绣、钉子画、“桃元素”时尚布鞋等手工制作培训,将制作好的产品通过好秾人有机农庄景区平台、好秾人实体门店、无人超市等线下渠道售卖,还能通过好秾人电子商务平台和今日头条、抖音、快手、美团、有赞、旅划算等好秾人线上合作平台向市场售卖。这样既解决了企业复工用人难的问题,也在一定程度上缓解了居家群众的经济压力。

"在2月10日,我们向万鑫苑的居民发放了80套鞋垫的材料,目前我们已经收到了40多副成品了,我们希望好秾人公司能继续给我们提供鞋垫、十字绣等手工材料,让居民们能继续待在家里,发挥他们的特长,同时也能帮助他们增加收入。"万鑫苑社区工作人员叶发蓉说道。

见证哥还了解到,早在2月初的时候,山泉镇便在桃源村进行试点,取得了很好的效果后,活动就在山泉镇的生态移民安置区进行推广,目前已经覆盖了万鑫苑在内的4个居住小区,涉及人群达200户。

好秾人公司工作人员叶紫芸说:“居民的积极性很高,我们决定在第一期手工作品收集完以后,就集中向居民们兑付相应的手工费,并将作品在我们的各平台进行售卖,我们也会根据实际情况征集更多的市民参与进来。”




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706