欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

办公设备租赁所交的租赁税率是怎样的?

时间:2019-09-18 16:04:59 来源:admin

办公设备是是指在办公环境下所使用的工具,包括:打印机、复印机、碎纸机、电脑、投影仪等。


该支付的税率有多少?


在未营改增的地区,有型资产租赁是归属营业税服务业租赁范围的,所占有的营业税率达到5%,而有营改增的地区所交纳的纳税率会稍高,一般在17%,但是可以抵扣掉购置设备所要的增值税小规模的3%,没有增值税的抵扣,由于营改增地区有型资产租赁是在增值税范围。在北京地区的附加税费用是如此的:教育附加税占3%、地方附加教育占2%、城建税占7%。


办公设备租赁原理


办公设备租赁是企业或个人向设备租赁商交付一定金额的租金,从而获得办公设备的使用权,当租期到期后还需交付租金或者归还办公设备给租赁商,办公设备所有权最终还是归属设备租赁商。


办公设备租赁方式


办公设备租赁分为两种形式:经营租赁和融资租赁。


1、融资租赁


融资租赁是租户和租赁商双方通过协商,确认租赁期限和付款义务,租赁商需要按照租户的要求提供办公设备,并按照分期支付的方式收取费用,直到收回设备的全部资金,在融资租赁期间租赁商并不承担办公设备的维修、维护保养、老化风险等责任。同时融资租赁是基于办公设备长期租赁为基础,所具备的租赁期相当与办公设备所具备的寿命期或超过寿命期,具备不可撤销与租赁时期长的特点。而对于租户来说融资租赁的设备是属于租方固定资产,并可以算入折旧所需要的企业成本,所支付的租金一般是不计入企业成本的,且在支付的租金中利息和费用是需要计入企业成本的。


2、经营租赁


经营租赁是指租赁商为租赁提供办公设备,并且需要对设备的维护、维修保养等风险进行承担,然而这种方式是可以撤销的和融资租赁是恰恰相反的存在。所具备的特点为租期短、可撤销、租金高,该方式比融资租赁运用的更加广泛,企业所支付的租金是算入企业成本的,但可以减少企业所得税的支付。


办公设备租赁对租户的好处


降低企业在资金上的占有率,更助于资金流的运作,同时减少轻资金负债情况。


在旺季和淡季的情况下能及时做出调整,应付短暂性的需求。


跟得上设备更新速度,不至于被淘汰,无需承当购置设备所承担的折旧风险和维护维修费用。


可躲避通货膨胀的打压。


办公设备租赁对租赁商的好处。


1、使得未贩卖出的办公设备合理利用,增加盈利。


2、增加设备的销路,同样提高盈利。


3、税赋和折旧加速优惠的享受,并降低了税金的支出。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706