欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

制造行业市场现状分析

时间:2019-09-25 10:05:27 来源:admin

     过去五年来,国内制造业总产值以年均 6%的复合增长率快速增长。随着我国经济和科研综合国力的增强,可以预见的是在未来中国制造将在世界舞台上占据更重要的地位。下面进行制造行业现状分析。


 制造行业分析表示,根据数据,2010 年美国制造业总产值仅仅比中国低 0.4%,中国制造业从业人数为 11444.5 万人,而美国制造业只雇佣了 1150 万名工人,约为中国的十分之一。生产、运营等各环节上我国工业企业信息化水平仍然较低,造成大量人力与财力资源的耗费。


  数据显示 2016年中国工业软件市场规模为 1247.3亿元,约为全球工业软件总产值 3530亿美元的5%,远低于中国制造业19.8%的全球占比,以装备制造业为代表的高端工业软件研制中,90%以上都采用了国外大型软件,中国的工业信息化正在起步阶段,未来发展空间非常广阔。


  近年来,随着国内形势的发展,人均工资水平也日渐提高。2011-2015 年间,制造业城镇单位平均工资从人均 36665元/年上涨到人均 55324 元/年,年均复合增长率为 8.58%,略高于城镇单位平均工资增长率8.21%,明显高于制造业总产值的复合增长率 5.96%,快速上升的制造业成本倒逼行业升级。


  2010-2017年,在国家政策推动,制造业技术升级转型等背景下,我国智能制造产业发展迅速,已成为制造业重要发展趋势,对产业发展和分工格局带来深刻影响。其市场规模由2010年的3400亿元,增长至2017年的15000亿元,7年间增长了4.4倍。


  智能制造业中,工业机器人是其一个重要的细分领域,是智能制造的重要基石,机器人行业的发展将会为中国智能制造业带来新的机遇。2016年,中国2016年工业机器人销量达到9万台,中国工业机器人的保有量达到约30万台。2017,中国工业机器人产量13万台,同比增长44.4%。


  中国制造业产能巨大,存在强烈的智能化改造需求。目前,智能制造行业已经成为了驱动我国制造行业的主要驱动力之一。未来,随着我国制造业逐步稳定发展,智能制造利好政策不断出台、可以预见今后智能制造行业发展会愈加迅速,在我国制造业中所起到的地位将会越来越重要。以上便是制造行业现状分析的所有内容了


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706