欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

中央财经委五次会议:推动形成优势互补高质发展的区域经济布局

时间:2019-08-28 14:00:55 来源:admin

8月26日下午,中央财经委会员会召开第五次会议,主要研究了推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局问题、提升产业基础能力和产业链水平问题。


会议指出经济发展的空间结构正在发生变化,中心城市和城市群正在成为承载发展要素的主要空间形式。所以要促进区域协调发展,按照客观经济规律调整完善区域政策体系,增强中心城市和城市群等经济发展优势区域的经济和人口承载能力。


会议强调,要形成全国统一开放竞争有序的商品和要素市场,深化区域合作机制;要在省级统筹基础上加快养老保险全国统筹进度;要改革土地管理制度,使优势地区有更大发展空间;要完善财政转移支付制度,提供有效转移支付。


在中央财经委员会上,国家发改委、国家统计局、上海市、广东省、辽宁省等部委和省份对推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局问题做了汇报。要求东北地区要主动调整经济结构,打造对外开放新前沿,加快转变政府职能,实现全面振兴。


同时,会议还对如何夯实产业基础和打造具有战略性和全局性的产业链等进行阐述,坚持政府引导和市场机制相结合,坚持独立自主和开放合作相促进,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706