欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

节假日高速路免费催热自驾游 汽车租赁生意火爆

时间:2019-08-27 12:36:51 来源:
距离“十一”还有一个月,不少市民已经开始制定假期计划,而在节假日高速公路免费政策的推动下,自驾游热度更是节节攀升。2日,记者调查得知,因新政策下自驾游更省钱,报名加入自驾游车队的人数成倍增长。同时,不少汽车租赁公司生意火爆,订单频频。

   现象 高速免费,坐飞机改为自驾游

  “‘十一’长假全家去乌镇玩,本来打算乘飞机的,现在算起来自驾游比较划算,我们改成自驾游了。”2日,到自驾游俱乐部咨询的市民宋先生说。

  提起改选旅行方式的原因,宋先生给记者算了一笔经济账。宋先生称,他们一家五口去乌镇,本来打算先乘飞机到上海,再从上海乘高铁或者大巴到乌镇。如此,5个人购买打折机票花费2500元,乘坐高铁或大巴花费约500元,车费总计3000元。若改为自驾游,在免除过路费后,从青岛到乌镇往返1400多公里只需花油费1000元,比乘飞机到乌镇的价格便宜了2000元。

  “一个来回节省2000元,而且时间也差不多,我觉得还是自驾游比较方便。”宋先生说,本来觉得自驾游开车较累,但是现在看起来比较省钱,所以他计划和妻子轮流开车到乌镇,节省下的钱用作下一次旅游的资金。

  调查 自驾游线路扩容,人数预计翻两番

  “往年大家都要9月中旬才开始咨询自驾游的事,今年8月底,不少会员就来咨询自驾游的事情了。”青岛车行天下自驾游俱乐部经理王飞说,节假日高速公路免费后,前来咨询自驾游的市民特别多,他预计“十一”假期俱乐部自驾游的人数将比去年翻两番。

  为避免因人数众多影响自驾游质量,青岛车行天下自驾游俱乐部将“十一”假期自驾游路线增加到18条,其中包括坝上草原、神农架、五台山、朝鲜游等。

  “为保证安全,每个车队一般不会超出10辆车,如果车辆超出,我们会增加工作人员。”王飞说,目前还有一些没有车的市民也想参加自驾游,俱乐部会根据实际情况将他们安插到其余私家车里。

  王飞还称,节假日高速公路免费之前,很多选择自驾游的市民会因高油费、高过路费而犹豫,现在新政策出台后,选择自驾游的市民明显增加。

  现状 租车火爆,三成小型车已预订出去

  节假日高速公路的免通行费催热了自驾游,不少汽车租赁公司也忙碌起来。记者调查得知,虽然时隔“十一”长假还有近一个月的时间,但不少人已经开始通过电话或者网络咨询租车事宜,个别租车公司也已接收到了不少订单。

  “公司的小型车有100多辆,现在30%已经预留给老客户了,绝大多数人租车都是为了自驾游。”青岛车尊客汽车租赁公司工作人员赵先生说,除了为自驾游租车的人外,还有一小部分外地人为了避免挤火车而选择租车回家。

  与青岛车尊客汽车租赁公司生意火爆类似,青岛海利达汽车租赁有限公司的生意也开始热起来。“一到周六、周日,就有很多人打电话来咨询租车的事情,很多人都是想在国庆节进行自驾游。”青岛海利达汽车租赁有限公司尹经理说,高速公路节假日免费是针对7座(含7座以下)的小型客车,而公司小型客车数量并不多,目前仅有的4辆也已被老客户预订走了。

  影响 旅行社计划开设短途自驾游团

  考虑到自驾游市场可能会出现火爆现象,个别旅行社也随之调整发展策略,通过开设短途自驾游团等方式,吸引更多的市内游客加入。

  “节假日高速公路开通后,选择自驾游的人肯定会增多,我们计划推出短途自驾游团,让游客既享受到自驾游的乐趣,还能享受到专业导游的服务。”中国国旅(青岛)国际旅行社国内部经理张浩说,受节日时间限制,自驾游人群多集中在山东省内,少数人会选择距离相对较远的江苏、南京、连云港等地。为此,旅行社计划重点推出近郊或者威海、烟台等短途自驾游团。

  张浩介绍,相比普通的旅行团,自驾游团需要的配套服务更为专业、要求也更高。他称,自驾游团除了需要专业的导游人员外,还要求参团的车辆配有GPS定位导航系统,随团的工作人员也要懂得维修车辆等。

  对于是否提供车辆,张浩称,旅行社只能向报名参团者推荐一些信誉度较高的汽车租赁公司,旅行社不单独对外租车。
声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706